Top 20 Anime Keren Tahun 2019, Dijamin Seru Abis! Lengkap dengan Sinopsis

Tahun 2019 berakhir itu berarti saatnya kita membuat daftar top anime tahunan hasil dari pemilihan, terkhusus buat kamu yang masih bingung cari tontonan, yang pastinya dijamin seru abis!. Mulai dari musim salju hingga musim gugur kami berikan rekomendasi beberapa anime keren tahun 2019.

Top Anime Musim Salju 2019

1. Yakusaku no Neverland

The Promised Neverland
GenreSci-Fi, Mystery, Horror, Psychological, Thriller, Shounen
StudioCloverWorks
Jumlah Episode12
Skor MAL8,7
Ratingumur 17 Tahun keatas
Yakusoku no Neverland merupakan anime yang bisa bikin deg-degan penonton karena ceritanya, cocok buat Kamu yang suka cerita bertahan hidup penuh dengan cerita yang bercabang dan menantang. Rata-rata skor yang diberikan penonton memanglah pantas, bahkan menurut saya perlu ditambah lagi. Anime ini disarankan bagi penonton yang telah memasuki umur 17 tahun keatas karena memang banyak mengandung adegan kekerasan berupa pembunuhan.

Bercerita suatu tempat bernama Grace Field House yang dikelilingi oleh hutan dan pintu masuk berpagar, dihuni oleh anak-anak yatim yang hidup bahagia sebagai satu keluarga besar, dijaga oleh "Mama" mereka, Isabella. Meskipun mereka diharuskan mengikuti tes setiap hari, anak-anak bebas untuk menghabiskan waktu mereka sesuai keinginannya, biasanya bermain di luar, selama mereka tidak terlalu jauh dari panti asuhan — aturan yang ditentukan mereka taati tidak peduli apa pun yang terjadi. Akan tetapi, masa-masa tersebut harus berakhir, karena setiap beberapa bulan, seorang anak diadopsi dan dikirim untuk tinggal bersama keluarga baru mereka dan kabar tentang anak yang diadopsi itu tidak pernah terdengar lagi.

Suatu ketika, ketiga saudara tertua memiliki kecurigaan mereka tentang apa yang sebenarnya terjadi di panti asuhan, dan mereka akan menemukan nasib kejam yang menanti anak-anak yang tinggal di Grace Field, termasuk sifat sesungguhnya dari Mama kesayangan mereka.

2. Tate no Yuusha no Nariagari

The Rising of Shield Hero
GenreAction, Adventure, Drama, Fantasy
StudioKinema Citrus
Jumlah Episode25
Skor MAL8,1
Ratingumur 13 tahun keatas
From zero to hero sebutlah demikian. Anime dengan cerita fantasi isekai yang cukup baik dibuktikan dengan perolehan skor 8,1 dan dalam beberapa forum besar cukup sering dibahas, Tate no Yuusha berhasil memberikan warna bagi penikmat cerita isekai. Faktor pertama dalam keberhasilannya adalah karakter utama tidak diberi kekuatan besar dan mendapat perlakuan buruk diawal-awal cerita.

4 pria biasa dari negara Jepang dipanggil ke isekai oleh kerajaan Melromarc untuk menjadi pahlawan. Setiap pahlawan diberi senjata untuk mengalahkan Gelombang. Naofumi Iwatani yang merupakan seorang otaku, terkutuk nasibnya menjadi "Pahlawan Perisai". Karena mendapat perisai yang sangat kecil, dia diremehkan dan diejek oleh orang yang sama-sama berasal dari Jepang dan orang-orang kerajaan karena kemampuannya begitu lemah dan kepribadian yang kurang bersemangat.

Kemudian keempat orang tersebut diberi semacam uang untuk bertahan hidup dan teman untuk dilatih, saat itu tidak ada yang ingin bersama Naofumi, kemudian datang seorang perempuan yang tidak lain adalah anak pertama dari sang Raja, Malty Melromarc. Tapi akhirnya dia dikhianati Malty dan dituduh mengambil keuntungan darinya dengan berbagai alasan seperti mencoba menikmati tubuhnya. Sang pahlawan perisai menjadi sangat terdiskriminasi dan dibenci oleh orang-orang Melromarc karena fitnah tersebut. Dengan rasa sakit dan ketidakpercayaan yang bergejolak dalam hatinya, Naofumi memutuskan memulai perjalanannya untuk memperkuat diri dan memperbaiki reputasinya sendirian. Melakukan segala sesuatu sendiri dan akhirnya kelelahan, dia putuskan untuk membeli seorang budak demi-human yang terlihat sekarat bernama Raphtalia untuk menemani perjalanannya.

Meskipun dibenci, ketika Gelombang mendekati kerajaan, Naofumi dan Raphtalia tetap terpaksa harus berjuang untuk kelangsungan kerajaan dan melindungi orang-orang disana.

3. Dororo

Dororo
GenreAction, Adventure, Historical, Demons, Supernatural, Samurai, Shounen
StudioTezuka Production, MAPPA
Jumlah Episode24
Skor MAL8,2
Ratingumur 17 tahun keatas
Menceritakan seorang anak yang lahir tanpa hidung, mata, telinga, bahkan kulit tapi dia tetap hidup. Karena Masing-masing anggota tubuhnya diambil oleh iblis dan berkat seorang tabib ia bisa bertahan hidup. Anak tersebut bernama Hyakkimaru seorang keturunan raja samurai yang serakah akan kekuasaan. Karena ulah ayahnya, Hyakkimaru terlahir cacat dan dibuang bahkan dilupakan.

Dia pun bertekad melakukan perjalanan untuk melawan para iblis yang telah mengambil 48 organ tubuhnya, dengan penuh perjuangan Hyakkimaru harus bertarung sebisa mungkin. Selama bertahun-tahun ia mengembara sendirian, sampai suatu hari seorang anak yatim piatu, Dororo, berteman dengannya.

Hyakkimaru adalah sosok karakter yang harus ditiru, dia berlatih dan berusaha dengan keras untuk bertahan hidup. Nah buat kamu yang masih sering mengeluh, coba nonton anime Dororo deh. Selain perjuangannya melawan iblis Hyakkimaru juga mendapat tekanan dari lingkungan sosial tentunya.

4. Gotoubun no Hanayome

Gotoubun no Hanayome
GenreHarem, Comedy, Romance, School, Shounen
StudioTezuka Productions
Jumlah Episode12
Skor MAL7,6
Ratingumur 13 tahun keatas
Gimana ya rasanya setiap hari dikelilingi oleh 5 gadis kembar? Hal ini dialami oleh seorang siswa bernama Futarou. Karena suatu alasan ia diharuskan menjadi guru les mereka berlima. Kemampuan akademik mereka dibawah rata-rata dan Futarou sebagai siswa pintar disekolahnya dimintai untuk menjadi pembimbing belajar.

Tentu saja kelima gadis kembar tersebut tidak menerimanya dengan mudah, setelah berbagai peristiwa terjadi satu persatu dari gadis kembar itu mulai menerima dan memiliki perasaan pada Futarou. Seiring waktu berjalan Futarou menyadari bahwa satu diantara mereka ada yang pernah bertemu dan membuat janji dengan dirinya, yang menjadi permasalahan foto kelima gadis saat kecil semuanya mirip. Apakah Futarou dapat menemukannya?

Sampai saat ini cerita Gotoubun no Hanayome masih hangat diperbicangkan oleh penggemar Indonesia sekaligus mendukung tiap-tiap karakter perempuan untuk memperebutkan hati Futarou.

5. Kaguya-sama: Love is War

Kaguya and Shirogane Sister
GenreComedy, Psychological, Romance, School, Seinen
StudioA-1 Pictures
Jumlah Episode12
Skor MAL8,4
Ratingumur 13 tahun keatas
Karena tidak ingin mengakui dan mengungkapkan perasaan masing-masing, ketua osis dan wakil ketuas osis di akademi Shuchiin, Miyuki Shirogane dan Kaguya Shinomiya lebih mementingkan harga dirinya. Meskipun keduanya saling memiliki perasaan, tidak ada yang mau mengakuinya. Yang pertama mengaku kalah, akan dipandang rendah, dan akan dianggap lebih rendah. Dengan kehormatan dan kebanggaan mereka yang dipertaruhkan, Miyuki dan Kaguya sama-sama bertekad untuk menjadi orang yang muncul sebagai pemenang di medan perang cinta!.

Aksi mereka berdua menimbulkan tawa bagi para penonton, Keduanya sangat berhati-hati saat berinteraksi dan diantara sering ada yang offside, kemudian dia berusaha menutupi dengan pernyataan dan tingkah tidak masuk akal.

Dan yang membuat anime ini semakin dikenal pada tahun 2019 adalah adegan Chika Dance, kemudian diperagakan oleh Cosplayer-coslpayer ternama seperti Aliga. Kabar baik juga datang, menyatakan bahwa anime Kaguya-sama: Love is War mendapat sequel lanjutan (Season 2).

Top Anime Musim Semi 2019

6. Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai

We Never Learn
GenreComedy, Harem, Romance, School, Shounen
StudioSilver, Arvo Animation
Jumlah Episode13
Skor MAL7,4
Ratingumur 13 tahun keatas
Serupa tapi tak sama, begitulah penilaian saya untuk anime Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai. Animenya mirip-mirip Gotoubun no Hanayome, satu siswa berurusan dengan 5 perempuan. Eits, tapi tidak kembar, malah menurut saya lebih seru anime ini karena saya menyukai karakter Kirisu-sensei.

Bedanya dengan Gotoubun no Hanayome adalah Nariyuki Yuiga sebagai karakter utama mendapat tawaran melanjutkan study lanjutan dengan jalur VIP dengan syarat berhasil membantu nilai akademis 3 orang siswi jenius dibidangnya. Lho kok jenius tapi dibantu? mereka bertiga kelewat jenius dalam satu bidang saja.

Selain ketiga siswi, Yuiga juga ditemani seorang guru bernama Mafuyu Kirisu, terlihat tegas, disiplin, dan elegan. Meskipun terlihat demikian Kirisu-sensei adalah orang yang ceroboh dan malas membereskan barang-barang dirumahnya. Satu orang lagi yang menemani Yuiga adalah alumni dari sekolah yang sama, yang sedang berjuang untuk masuk universitas dan dia hobi banget godain Yuiga.

Anime Boku-ben ini telah menyelesaikan musim keduanya tepat dibulan Desember, sayangnya diakhir episode cerita mulai melenceng dan berbeda dengan sumber aslinya, yaitu Manga. Anime Boku-ben jadi memiliki ending originalnya sendiri, tentunya ini akan membuat kecewa beberapa pendukung heroine yang mereka pilih.

7. Hitoribochi no Marumaru Seikatsu

Hitori Bocchi no Marumaru Seikatsu
GenreComedy, School, Shounen, Slice of Life
StudioC2C
Jumlah Episode12
Skor MAL7,6
Ratingumur 13 tahun keatas
Semua ingin mukul Boccchi, semua ingin bulli Bocchi, Kamu pasti pernah liat pernyataan tersebut atau jangan-jangan ikutan? Padahal Bocchi hanya butuh pelindung dan pendukung biar makin percaya diri. Kamu nganggep Bocchi cengeng atau lebay tapi belum pernah ngaca setiap bikin status di media sosial isinya duh..., *eh maaf.

Banyak dari kita tahu bagaimana rasanya perpindahan ke sekolah baru tanpa teman di lingkungan baru, melalui proses yang sulit untuk mengenal orang lain. Bocchi Hitori tahu perjuangan ini dengan sangat baik, ia baru saja lulus dari sekolah dasar dan masuk ke Sekolah Menengah. Sayangnya, dia menderita kecemasan sosial yang ekstrem: dia pingsan ketika kewalahan, muntah ketika gugup, dan menyusun rencana berbelit-belit yang konyol untuk menghindari kontak sosial, teman satu-satunya yang ia miliki di Sekolah Dasar, Kai Yawara, tidak akan bersekolah di sekolah menengah yang sama dengan Bocchi. Justru karena ingin membantunya, Kai memutuskan hubungan dengan Bocchi dan berjanji untuk berdamai dengannya apabila dia berteman dengan semua teman sekelasnya di kelas Sekolah Menengah barunya.

Meskipun Bocchi tidak percaya pada dirinya sendiri, dia bertekad untuk berteman dengan Kai lagi. Dengan seluruh keberaniannya, Bocchi mengambil tantangan yang menakutkan untuk berteman dengan seluruh kelasnya, dimulai dengan gadis nakal yang duduk di depannya.

8. Kimetsu no Yaiba

Nezuka and Tanjirou
GenreAction, Demons, Historical, Shounen, Supernatural
Studioufotable
Jumlah Episode26
Skor MAL8,9
Ratingumur 17 tahun keatas
Demon Slayer berhasil mendapat penghargaan sebagai anime terbaik tahun 2019, naiknya popularitas anime Kimetsu no Yaiba berdampak pada meningkatkan jumlah pembelian seri manga-nya sendiri. Manga Kimetsu no Yaiba berhasil menyalip posisi One Piece dan Detective Conan dengan sangat cepat.

Penyajian grafis dan efek dalam action-nya dilakukan dengan baik oleh pihak ufotable dan pemberian efek suara, keduanya saling mendukung sehingga memberikan nilai estetika tinggi.

Ceritanya begini, sejak kematian ayahnya, beban keluarga ditanggung Tanjirou Kamado. Meskipun hidup miskin di gunung terpencil, keluarga Kamado dapat menikmati kehidupan yang relatif damai dan bahagia. Suatu hari, Tanjirou memutuskan untuk pergi ke desa setempat untuk menghasilkan sedikit uang dengan menjual arang. Dalam perjalanannya kembali malam pun tiba, karena tawaran seorang pria aneh, Tanjirou terpaksa untuk berlindung di rumah pria tersebut, yang memperingatkannya tentang keberadaan iblis pemakan daging manusia yang mencari mangsa di hutan pada malam hari.

Esoknya Tanjirou tiba di rumahnya, dia melihat pemandangan yang mengerikan — seluruh keluarganya telah dibantai. Lebih buruk lagi, satu-satunya yang selamat adalah saudara perempuannya Nezuko, yang telah berubah menjadi iblis yang haus darah. Dipenuhi oleh kemarahan dan kebencian, Tanjirou bersumpah untuk membalaskan dendam keluarganya dan tinggal dengan saudara kandungnya yang tersisa. Di samping kelompok misterius yang menyebut diri mereka Korps Pembunuh Iblis, Tanjirou akan melakukan apa pun untuk membunuh iblis dan melindungi sisa-sisa kemanusiaan saudara perempuannya yang tercinta.

9. Kono Oto Tomare

Stop This Sound!
GenreDrama, Music, Romance, School, Shounen
StudioPlatinum Vision
Jumlah Episode13 per season
Skor MAL7,8 (Season 1) dan 8,4 (Season 2)
Ratingumur 13 tahun keatas
Bulan Desember 2019, musim kedua Kono Oto Tomare telah selesai dengan rating memuaskan dan setiap episode dari season pertama mengalami kenaikan secara signifikan. Penyajian drama dalam cerita membuat hati sedikit terluka, permasalahan yang dialami setiap karakter benar-benar berat rasanya untuk saya alami ditambah permasalahan yang melibatkan kelompoknya.

Bercerita mengenai kehidupan siswa SMA, Chika cucu dari Gen Kudou. Kakeknya adalah pengrajin Koto, sebuah alat musik tradisional Jepang (mirip dengan kecapi). Kakeknya percaya bahwa cucunya yang nakal tidak akan pernah bisa memahami makna instrumental musik tradisional. Chika berusaha menebus perbuatan nakalnya dan mencoba memahami kata-kata almarhum Kakeknya dengan mencoba bergabung ke klub Koto SMA Tokise.

Kebetulan saat itu klub Koto sangat membutuhkan anggota, tetapi ketua klub baru Takezou Urata tidak mau menerima Chika dengan begitu mudah, karena perilaku buruk yang terdapat dalam diri Chika. Melihat keseriusan dan antusiasme Chika dia terpaksa mengizinkannya bersamaan dengan gadis ajaib, Satowa Houzuki dan tiga teman Chika. Akhirnya klub Koto pun perlahan bangkit dan mereka menargetkan kejuaraan Koto tingkat nasional.

10. Shingeki no Kyojin Season 3 part 2

Attack on Titan
GenreAction, Drama, Fantasy, Military, Mystery, Shounen, Super Power
StudioWit Studio
Jumlah Episode10
Skor MAL9
Ratingumur 17 tahun keatas
Walau pun tayang dengan jumlah 10 episode, bagian kedua dari Shingeki no Kyojin Season 3 berhasil menduduki urutan ke-5 dalam top anime sepanjang masa pada laman My Anime List.

Lanjutan cerita Survey Corps yang berusaha merebut kembali Wall Maria dari serangan para Titan. Pada season ketiga masa lalau kapten Levy juga terungkap, pengungkapan keluarga Historia, hingga terungkapnya asal-usul Titan. Sayangnya seluruh pasukan harus berduka atas kepergian komandan Erwin Smith.

Shingeki no Kyojin akan memasuki bagian terakhir pada season 4 ditahun 2020.

Top Anime Musim Panas 2019

11. Dr. Stone

Anime Dr. Stone
GenreAdventure, Sci-Fi, Shounen
StudioTMS Entertainment
Jumlah Episode24
Skor MAL8,5
Ratingumur 13 tahun keatas
Suatu fenomena terjadi, mengakibatkan seluruh manusia dan beberapa hewan berubah menjadi batu. Fenomena ini terjadi saat Taiju sedang menyatakan perasaannya terhadap Yuzuriha, seketika cahaya datang dan membuat manusia membatu.

Beberapa milenum terlewati, Senkuu adalah orang pertama yang berhasil lolos dari pembatuan kemudian disusul oleh temannya, Taijuu. Dunia modern benar-benar telah hilang, dengan kemampuan genius Senkuu dengan tekad membara dia memutuskan untuk membentuk peradaban dan membuat dunia modern dalam waktu singkat, dimulai dari membangkitkan kembali seluruh manusia.

Namun, tekad tersebut berlawanan dengan ideologi seseorang yang telah Senkuu bangkitkan, orang itu bernama Tsukasa. Akhirnya terpecah menjadi dua kubu dan terus saling memanas. Hingga puncaknya akan terjadi pada musim kedua anime Dr. Stone yang telah diumumkan.

12. Enen no Shouboutai

Fire Force
Genre Action, Supernatural, Shounen
StudioDavid Prodauction
Jumlah Episode24
Skor MAL7,7
Ratingumur 13 tahun keatas
Aksi pemadam kebakaran satu ini bener-bener luar biasa, setiap karakternya memiliki kemampuan supernatural seperti elemen api. Ceritanya bersumber dari sebuah manga shounen Jepang karya Atsushi Oukubo.

Spontaneous Human Combution: suatu femonemona kacau yang telah merorong kemanusiaan selama bertahun-tahun, secara acak mengubah orang-orang biasa menjadi makhluk yang ganas dikenal sebagai Infernals. Sementara Infernals merupakan generasi pertama dari Human Combustion, generasi kedua dan ketiga dikenal sebagai pirokinetik — orang-orang berbakat dengan kemampuan untuk memanipulasi dan mengendalikan api mereka sambil tetap menjadi manusia. Untuk memerangi ancaman Infernal dan menemukan penyebabnya, Angkatan Bersenjata Tokyo, Badan Pemadam Kebakaran, dan Gereja Suci Sol menghasilkan keputusan: Pasukan Pemadam Kebakaran Khusus.

Pirokinetik generasi ketiga, Shinra Kusakabe, dijuluki Jejak Setan karena kemampuan eksplosifnya untuk menyalakan kakinya sesuka hati, menjadi anggota Pasukan Khusus Pemadam Kebakaran Company 8. Bertugas memadamkan para Infernals yang mengamuk dan membiarkan jiwanya beristirahat, Shinra bertekad untuk menjadi pahlawan yang akan menyelamatkan nyawa orang-orang yang terancam oleh nyala api.

Namun, ini bukan permainan pahlawan yang dibayangkan Shinra. Fire Force adalah kekacauan yang pecah dari brigade yang berseteru, penampakan abnormal yang meningkat di seluruh Tokyo, dan kelompok bayangan mengklaim memiliki jawaban atas api aneh yang menyebabkan kematian keluarga Shinra 12 tahun yang lalu. Menghadapi banyak rintangan di dalam dan di luar Fire Force, Shinra berjuang untuk mengungkap kebenaran di balik misteri yang membara yang membuatnya tetap dalam kegelapan.

13. Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note

Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note
GenreFantasy, Mystery, Supernatural
StudioTROYCA
Jumlah Episode13
Skor MAL7,4
Ratingumur 17 tahun keatas
Anime Lord El-Melloi bercerita mengenai salah satu master dari servant yang telah mengikuti perang memperebutkan Cawan Suci dalam cerita Fate/Zero. Padahal dia adalah karakter sampingan yang tidak terlalu menonjol kehadirannya, tapi memang beginilah Fate series setiap tokoh dengan latar belakang menarik biasanya diangkat menjadi anime.

Sepuluh tahun setelah menghadapi kekalahan dalam Perang Cawan Suci Keempat, Waver Velvet, sekarang Lord El Melloi II, mengajar kelas di Menara Jam — pusat pendidikan bagi para penyihir. Namun, status barunya sebagai "Lord" harus dengan syarat: mematuhi perintah Reines, adik perempuan dari Kayneth El Melloi yang telah meninggal sampai dia cukup umur untuk memerintah Rumah El Melloi.

Waver, bersama magang misteriusnya, Grey, mengambil serangkaian kasus yang ditugaskan oleh Reines dan Asosiasi Penyihir. Dengan setiap kasus yang terbukti lebih kompleks dari yang terakhir, mungkinkah ada yang lebih ke Menara Jam daripada yang terlihat, dan rahasia apa yang disembunyikan Reines?

14. Vinland Saga

Vinland Saga
GenreAction, Adventure, Historical, Drama, Seinen
StudioWit Studio
Jumlah Episode24
Skor MAL8,7
Ratingumur 17 tahun keatas
Suatu cerita tentang pembalasan dendam.

Thorfinn muda tumbuh mendengarkan kisah-kisah para pelaut tua yang telah menjelajahi samudera dan mencapai tempat legenda, Vinland. Dikatakan hangat dan subur, tempat di mana tidak perlu berkelahi — sama sekali tidak seperti desa beku di Islandia tempat ia dilahirkan, dan tentu saja tidak menyukai kehidupannya saat ini sebagai tentara bayaran. Perang adalah rumahnya sekarang. Meskipun ayahnya pernah mengatakan kepadanya, "Kamu tidak punya musuh, tidak ada yang punya. Tidak ada yang terluka," ketika dia tumbuh, Thorfinn tahu bahwa tidak ada yang lebih jauh dari kebenaran.

Perang antara Inggris dan Denmark semakin memburuk setiap tahun. Kematian telah menjadi hal biasa, dan tentara bayaran viking menyukai momen tersebut. Bersatu dengan kedua belah pihak akan menyebabkan ayunan besar dalam keseimbangan kekuatan, dan viking senang membuat nama diri mereka sendiri dan mengambil rampasan yang mereka peroleh di sepanjang jalan. Di antara kekacauan, Thorfinn harus membalas dendam dan membunuh orang yang membunuh ayahnya, Askeladd. Satu-satunya surga bagi para viking tampaknya adalah era perang dan kematian yang merajalela.

15. Dumbbell Nan Kilo Moteru?

Dumble Nan Kilo Moteru
GenreComedy, Ecchi, Slice of Life, Sports
StudioDoga Kobo
Jumlah Episode12
Skor MAL7,5
Ratingumur 13 tahun keatas
Tubuh sehat, kuat, dan berotot? tonton dan ikuti tips Gym dari anime Dumbbell Nan Kilo Moteru? Jika hanya ditonton saja tapi amanatnya tidak dilaksanakan, sungguh sia-sia.

Siswa sekolah menengah yang hobi makan, Hibiki Sakura dikritik tentang ukuran pinggangnya yang terus membesar oleh sahabatnya, Ayaka Uehara. Dengan upayanya dalam latihan soliter yang gagal total, Hibiki memutuskan untuk bergabung dengan Silverman Gym yang baru dibuka. Pada awalnya, Hibiki bertemu dengan ketua dewan siswa dan idola sekolah Akemi Souryuuin.

Tidak hanya Silverman Gym yang penuh dengan binaragawan dan atlet terkenal di dunia, tetapi keadaan menjadi lebih buruk, Akemi ternyata benar-benar seorang fetish otot! Tergerus (tergerus adalah kata yang menunjukkan hancur secara perlahan-lahan) oleh pemandangan yang terbentang di depan matanya, Hibiki mulai pergi, hanya untuk dihentikan oleh pelatih Naruzou Machio. Benar-benar terpesona dengan Pangeran Tampan yang baru ditemukannya, Hibiki mendaftar sebagai anggota gym. Sekarang, sebagai hasil dari keputusannya yang spontan, Hibiki harus beradaptasi dengan gaya hidup barunya

Top Anime Musim Gugur 2019

16. Ore wo Suki Nani wa Omae dake ka yo

Oresuki
GenreComedy, Romance, School
StudioConnect
Jumlah Episode12
Skor MAL7,6
Ratingumur 13 tahun keatas
Anime harem yang bukan harem biasa, begitulah review menurut salah satu channel Youtube yang saya lihat. Yah, saya setuju dengan pernyataannya, oleh sebab itulah tidak disebutkan adanya genre harem. Karena harem hanyalah keinginan semata dari karakter utama. Season pertama selesai pada episode 12, tapi itu bukan akhir cerita musim pertama. Hasil akhir akan ditentukan melalui OVA berjudul ~Ore-tachi no Game Set~

Amatsuyu Kisaragi akrab dipanggil "Jorou" oleh teman masa kecil dan sahabatnya, dia adalah siswa SMA kelas 2 yang memiliki keinginan untuk memulai kehidupan haremnya. Suatu ketika Jorou diajak kencan oleh kakak kelas yang juga ketua OSIS disekolahnya, "Cosmos" adalah panggilannya, dia bernama asli Sakura Akino. Saat duduk disebuah kursi taman, dengan perasaan yang tak menentu Jorou mendengarkan pernyataan Cosmos, ternyata Cosmos meminta bantuan Jorou agar dirinya bisa berpacaran dengan sahabat Jorou bernama Taiyu Ooga biasa dipanggil "Sun-chan", seorang siswa diekskul bisboll, perasaan cinta Cosmos muncul saat turnamen kejuaraan bisbol sekolah.

Dihari berikutnya, giliran teman masa kecil Jorou mengajak kencan, dia bernama Aoi Hinata yang akrab dipanggil "Himawari". Secara mengejutkan Himawari memiliki tujuan yang sama seperti Cosmos, ditempat yang sama, dan dikursi taman yang sama, dan jatuh cinta dimomen yang sama. Jorou terpaksa harus membantu mereka meski itu sedikit membuatnya kesal.

Tanpa diketahui teman-temannya Jorou memiliki kepribadian lain yang sengaja ia bangun, kepribadian ramah dan lemah hanyalah tipuan yang dirancang untuk menampilkan dirinya sebagai protagonis yang tidak mengerti komedi romantis. Dengan rencana: membuat Sun-chan jatuh cinta pada Cosmos atau Himawari dan menjadikan sisanya sebagai hadiahnya sendiri. Namun rencana Jouro diketahui oleh Sumireko Sanshokuin, akrab dengan nama "Pansy" sosok gadis perpustakaan memakai kacamata, mengejutkan Jorou karena Pansy mengetahui rahasia tentang kepribadian lain dirinya dan pengakuan pada diri aslinya yang dia sembunyikan selama ini.

Terjebak dalam situasi yang sangat kacau, masing-masing dari lima siswa harus menavigasi kebohongan yang tak terhitung jumlahnya, perangkap, dan kesalahpahaman hingga semuanya benar-benar terungkap.

17. Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia

Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia
GenreAction, Fantasy, Magic, Supernatural
StudioCloverWorks
Jumlah Episode21
Skor MAL7,8
Ratingumur 13 tahun keatas
Seri Fate satu ini sampai sekarang masihlah berstatus ongoing, rencananya akan berakhir pada bulanmaret dengan total 21 episode. Dalam seri Zettai Majuu Sensen Babylonia menceritakan tentang suatu projek Chaldea untuk menyelamatkan umat manusia dengan cara mengatasi singularitas ditahun tertentu. Dalam seri kali ini cerita berpusat di daerah Uruk yang dipimpim oleh Gilgamesh.

A.D. 2016, fondasi kemanusiaan telah dibakar oleh Mage King Solomon. Chaldea, organisasi penyihir rahasia dengan misi untuk melestarikan masa depan umat manusia, meramalkan kepunahan umat manusia pada tahun 2015. Maka dimulailah operasi untuk memperbaiki Singularitas dalam sejarah yang disebabkan oleh Cawan Suci yang tersebar di ruang dan waktu — Operasi Grand Order.

Dengan menggunakan teknologi perjalanan waktu Rayshift, master terakhir Chaldea, Ritsuka Fujimaru dan setengahnya, Mash Kyrielight, telah melakukan perjalanan ke dan menyelesaikan enam Singularitas. Sekarang, mereka berangkat ke tujuan yang paling berbahaya: peradaban di Zaman Dewa, B.C. 2655 Mesopotamia. Ritsuka dan Mash langsung menemukan Binatang Iblis berkeliaran di permukaan, menyerang orang-orang dan kota-kota. Di tengah kekacauan dan teror terletak pertahanan terakhir umat manusia - Uruk, kota benteng yang bertindak sebagai garis depan untuk pertempuran melawan binatang buas. Pertempuran diperintahkan tidak lain oleh Raja Gilgames, Raja Pahlawan, yang mencari bantuan dari Roh Pahlawan dan mengambil peran penyihir untuk melindungi kotanya.

Bersama dengan Gilgames dan para pelayan yang dipanggil, Ritsuka dan Mash harus melindungi Uruk dari serangan binatang buas dan mengalahkan Aliansi Tiga Dewi yang bertujuan untuk membasmi umat manusia; Sementara itu, ancaman yang lebih besar membayangi Uruk.

18. Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Shinchou Yuusha
GenreAction, Adventure, Comedy, Fantasy
StudioWhite Fox
Jumlah Episode12
Skor MAL7,7
Ratingumur 13 tahun keatas
Sosok dewi sableng bertambah, keseruan dalam menonton Shinchou Yuusha akan Kamu rasakan kembali seperti saat-saat menikmati Konosuba. Bedanya, cerita Shinchou Yuusha diawali penuh kelakuan konyol karakter utama dan saat mencapai episode terakhir Kamu akan dibuat baper karena diajak menyaksikan kilas balik dari hubungan pahlawan dan dewi jauh sebelum mereka melakukan kontrak.

Jangan lewatkan Movie Konosuba yang akan tayang di Bioskop Indonesia.

Ada pepatah populer: "Anda tidak akan pernah bisa terlalu berhati-hati." Sangat penting untuk mempersiapkan setiap situasi yang mungkin Kamu hadapi, bahkan jika itu seperti buang-buang waktu. Begitu pula dalam game RPG, ada baiknya untuk melampaui level musuh agar dapat mencapai kemenangan total.

Kata-kata ini menggambarkan Seiya Ryuuguuin sedikit terlalu sempurna. Setelah dipanggil oleh dewi Ristarte untuk menyelamatkan dunia Gaeabrande dari kehancuran, sang pahlawan mempersiapkan diri untuk perjalanan mulianya. Meskipun ini mungkin normal, ia menghabiskan waktu yang sangat lama untuk melatih dirinya sendiri, meskipun memiliki statistik yang sangat kuat. Dia bertarung melawan musuh yang lemah menggunakan skill terkuatnya dan membeli persediaan dan ramuan yang berlebihan — semua agar tetap aman. Dibalik itu semua, sikapnya juga begitu menjengkelkan.

19. Beastars

Beastars
GenreSlice of Life, Psychological, Drama, Shounen
StudioOrange
Jumlah Episode12
Skor MAL8,4
RatingSemua umur
Dalam masyarakat beradab hewan antropomorfik, ada ketegangan yang tidak mudah antara karnivora dan herbivora. Di Cherryton Academy, ketidakpercayaan timbal balik ini memuncak setelah insiden predasi mengakibatkan kematian Tem, alpaka di klub drama sekolah. Teman Tem, Legoshi, serigala abu-abu di panggung kru, telah menjadi objek ketakutan dan kecurigaan seumur hidupnya. Segera setelah tragedi itu, ia terus merendahkan diri dan menyembunyikan sifat-sifatnya yang mengancam, jauh dari ketidaksetujuan Louis, rusa merah dan aktor bintang yang mendominasi klub drama.

Ketika Louis menyelinap ke auditorium untuk melatih pengganti Tem untuk drama yang akan datang, ia menugaskan Legoshi untuk mencari tugas. Malam itu juga, Legoshi mengalami pertemuan yang menentukan dengan Haru, kelinci kerdil putih yang dicemooh oleh teman-temannya. Perasaannya yang berkembang terhadap Haru, diperumit oleh nalurinya yang predator, memaksanya untuk menghadapi sifatnya yang sebenarnya, keadaan di sekitar kematian temannya, dan arus kekerasan yang melanda dunia di sekitarnya.

20. Sword Art Onlne: Alicization - War of Underworld

Asuna as Stacia
GenreAction, Game, Adventure, Romance, Fantasy
StudioA-1 Pictures
Jumlah Episode12
Skor MAL7,9
Ratingumur 13 tahun keatas
Anime Sword Art Online telah memasuki season 3 dengan judul "Alicization" sampai sekarang telah masuk pada cerita Alicization seri War of Underworld dimana Kirito dan kawan-kawannya harus berjuang menyelamatkan Alice yang diculik oleh Raja Kegelapan Vektor. Episode 12 menjadi penutup sementara dan akan berlanjut bulan April 2020 sebagai season terakhir dari Sword Art Online: Alicization.

Terlepas dari kekalahan Quinella - pontifex Gereja Axiom - hal-hal yang tampaknya belum tenang. Setelah menghubungi dunia nyata, Kazuto "Kirito" Kirigaya mengetahui bahwa Ocean Turtle — pelampung raksasa yang dikendalikan oleh Rath — digerebek. Karena korsleting tiba-tiba yang disebabkan oleh perampok, fluctlight Kirito rusak, membuatnya koma. Merasa tidak aman tentang orang-orang di Gereja Axiom, Alice membawa Kirito yang tidak sadar kembali ke kota asal mereka — Desa Rulid, mengabaikan pengusirannya karena kejahatan yang tidak terselesaikan. Sekarang, Alice menjalani kehidupan yang biasa dan damai di dekat desa, berharap Kirito bangun.

Namun, tragedi terjadi ketika Alice memperhatikan bahwa Dark Territory sudah mulai menyerang Kekaisaran Manusia. Mengembalikan nama samaran sebelumnya, Alice Synthesis Thirty, dia berjanji untuk mengalahkan Wilayah Kegelapan untuk mempertahankan dunia yang begitu sulit dilindungi oleh Kirito dan Eugeo.

Yup, itulah Top 20 Anime Keren Tahun 2019 lengkap dengan sinopsisnya. Sudah menemukan anime yang akan ditonton pertama kali dalam daftar ini? atau anime apa saja yang telah teman-teman saksikan ditahun 2019? semoga membantu dan bermanfaat.

Referensi sinopsis: MyAnimeList (Terjemahkan dan diedit)

0 Comments

Post a Comment